Требования к доставке
Строгие правила транспортировки предъявляются в Смоленской области к определенной категории изделий. Это обусловлено тем, что они играют важную роль в жизни человека. Срок годности их ограничен, поэтому условия хранения и доставки их жестко регламентированы. То есть при перевозке скоропортящихся грузов должны соблюдаться санитарные нормы, государственные стандарты и температурный режим.
К таким грузам относятся продукты питания, медицинские препараты, химические вещества, живые растения, лакокрасочные материалы. Производители этих изделий заинтересованы, чтобы товарный вид, качество, потребительские свойства, важные характеристики их сохранились в процессе перемещения. Для этих целей существуют рефрижераторные перевозки и специализированная техника: изотермы и рефы.
Сегодня автомобильные, водные, железнодорожные и авиационные рефрижераторные грузоперевозки выполняются повсеместно. Однако по европейской части России продукты весом от 0,5 до 20 тонн на автомобильных рефах перевозить гораздо удобнее.

Специфика рефрижераторных перевозок
Пик спроса на этот вид транспортных услуг возникает, когда высокая или низкая температура воздуха. А также в период уборочной страды и заготовки сырья на переработку и длительное хранение. При этом для каждой категории изделий существуют особые требования температурного режима. В качестве приборов контроля за уровнем температуры на борту используют специальные электронные или химические устройства.
При перевозке рефрижераторами замороженного мяса необходимо поддерживать внутри температуру от -25° С до - 17° С. Размещение в фургоне других изделий в это время не допускается. Для иных категорий мясной продукции (охлажденного мяса и копченостей) существуют свои требования температурного режима, которые перевозчик должен строго соблюдать.
Грузоперевозки рефрижераторами яиц осуществляются в специальной упаковке и с соблюдением особого скоростного режима. На грунтовых дорогах со скоростью - не выше 30 км/ч, а на дорогах с покрытием - не более 50 км/ч. Температура в грузовом отсеке должна сохраняться в пределах от 0° С до +1° С. Такие же условия необходимы при транспортировке сыра и сливочного масла.

Разновидность подвижного состава
Смоленская транспортная компания предлагает своим клиентам воспользоваться арендой рефрижераторов. По вместительности они бывают от 10 до 92 куб. м, грузоподъемностью от 1,5 до 25 тонн, с температурным режимом от +20° C до -20° С. От расстояния и веса груза будет зависеть цена аренды рефрижератора.
Для небольшого числа хлебобулочных и кондитерских изделий Вам понадобится фургон рефрижератор. Для доставки большого количества продуктов питания по региону лучше использовать рефрижератор 10 тонн. При перемещении охлажденных изделий на дальние расстояния нужна фура-рефрижератор.

Звоните нам по телефону: 8-960-644-8884