При строгом соблюдении температурного режима
Перевозка скоропортящихся грузов должна осуществляться в соответствии с правилами, которые базируются на требованиях государственных стандартов. Следуя им, перевозчик обязан соблюдать предписанные нормы температурного режима, проветривание и уровень влажности воздуха в кузове во время движения транспорта. Ему также необходимо выполнять рекомендации и самого изготовителя, учитывая все его инструкции. Они, как правило, отражены на упаковке и в сопроводительных документах.
Речь здесь идет о категории грузов, к которой относятся продукты питания, лекарственные препараты, химические вещества, лакокрасочные материалы, живые растения и семена. Для изотермических перевозок такой продукции по территории Смоленской области используют в основном специализированный подвижной состав. Это рефрижераторы, оборудованные морозильными или подогревающими установками. И изотермы, которые работают по принципу термоса на колесах.
Изотермический фургон способен поддерживать внутри температуру от -20° С до +12° С при температуре воздуха снаружи от -10° С до +20° С. При этом температура содержимого в кузове может сохраняться неизменной достаточно долгое время, если она незначительно отличается от той, что за бортом. Однако изменить ее во время грузоперевозки изотермой нельзя. Потому что климатического оборудования в машинах изотермах не предусмотрено.

Некоторые особенности перевозки скоропортящихся грузов
Все режимные грузы делятся на 4 категории: свежие, охлажденные, замороженные и подогреваемые. Машину для транспортировки подбирают, исходя из их особенностей, необходимого климатического режима и реальных погодных условий снаружи. Так, зимой можно выполнять перевозку изотермой замороженной рыбы и мяса, сливочного масла и маргарина. А вот использовать изотерму фургон для доставки соков, вина, пива, прохладительных напитков, консервированной продукции лучше всего в теплое время, когда температура воздуха снаружи выше 0° С. Потому что зимой все это может просто замерзнуть.
Для каждого изделия с коротким сроком хранения существует и определенный уровень охлаждения, допустимый в пути. Этот режим, как было сказано выше, определяется государственными стандартами или производителем. Необходимо также знать, что перевозка изотермическим фургоном свежих овощей и фруктов не может продолжаться более 6 часов. При этом температура внутри не должна подниматься выше 0° С. Такое требование распространяется на все сезоны, кроме зимнего времени года.
Смоленская транспортная компания предлагает своим клиентам доставку режимных грузов по городу и в другие регионы. Мы располагаем автомобилями грузоподъемностью от 1,5 до 25 тонн, вместимостью от 10 до 92 кубометров. Цена услуг изотермы зависит от расстояния и веса груза.

Заказать фургон или будку изотерму можно по телефону: 8-960-644-8884